首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

电视剧《黄大年》在吉林高校教师中引起强烈反响

发布时间:2017-10-17 作者:记者 赵准胜 通讯员 任仁 来源:中国教育报

本报讯(记者 赵准胜 通讯员 任仁)10月12日晚,在吉林大学中心校区,师生们聚精会神地观看电视剧《黄大年》,大家被剧情深深吸引、眼含泪光。

“电视剧让黄老师的形象更加生动,让我们再一次感受到了他的赤子情怀。我们青年学生应该更加努力学习,学成报国,沿着黄老师的足迹,完成他未竟的事业。”吉林大学地球探测科学与技术学院学生龚丽玮说。

据悉,在电视剧《黄大年》播出前夕,吉林省各高校通过各种渠道通知党员同志及时收看,并组织大家写观后感。日前,吉林农业大学还通过“黄大年事迹展板”为电视剧的播出预热。“了解黄大年老师的故事越多,心里就越难以平静。”吉林农业大学统战部部长高长宇这样写道,“短暂的生命,伟大的人生,祖国的骄傲,永远的楷模!”东北师范大学社科处处长王占仁教授说:“电视剧从多方面多角度表现了黄大年教授对祖国、对科学事业、对学生的大爱,展示了一个有血有肉、可亲可敬的学者形象,令人油然而生敬意。

《中国教育报》2017年10月17日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号