首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

十九大代表、山东艺术学院教授杨秀玉:

培养新时代文艺事业接班人

发布时间:2017-10-23 作者:本报记者 魏海政 来源:中国教育报

■代表声音

通过学习十九大报告,我认识到,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,归根到底要靠人才、靠教育。作为一名高校教育工作者,我要将十九大报告精神落实到教书育人工作中,做学生的良师益友,为培养新时代文艺事业的接班人、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

习近平同志在报告中进一步强调了文化自信和传承中华优秀传统文化的重要性。作为一名高校教师和文艺工作者,我要在教书育人和文艺研究、文艺创作中,坚持以人民为中心的创作导向,坚定文化自信,结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,为人民提供更多更好的文化产品,培养具备文化自信的优秀艺术人才。(本报记者 魏海政 采访整理)

《中国教育报》2017年10月23日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号