首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

北京

全过程监督初中科学实践活动

发布时间:2017-10-30 作者:记者 施剑松 来源:中国教育报

本报北京10月29日讯(记者 施剑松)今天,北京启动了新学年初中开放性科学实践活动。今年,北京初中开放性科学实践活动平台上供全市18万名七、八年级学生选择的实践项目达到1000余个,既有无人机、平衡车等科学技术领域的活动,也有篆刻艺术等人文历史领域的活动。

为保障科学实践活动质量,今年北京进一步加强了活动的全过程质量监督。北京市教委相关负责人介绍,北京市教委针对初中开放性科学实践活动建立了专家巡回听评制度。组建专家指导组,抽取10%的项目进行前置活动质量提升指导,并在活动开展过程中,依据线上线下督查记录,定期开展针对性质量提升培训。

据了解,北京初中开放性科学实践活动于2015-2016学年秋季学期正式启动,北京市教委通过购买服务方式征集一大批北京地区高校、科研院所、科博场馆、高技术企业开发科技教育活动项目,面向全市七、八年级学生提供开放式教育服务。每名学生每学年应参加10次活动,相关成绩计入物理、生物(化学)科目中考原始成绩。

《中国教育报》2017年10月30日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号