首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

西北大学:打造“一带一路”文化名片

发布时间:2017-10-30 作者:李琛 来源:中国教育报

本报讯(李琛)近日,故宫博物院与西北大学服务“一带一路”建设合作协议签约仪式举行。

西北大学党委书记王亚杰表示,将以此次合作为契机,充分发挥故宫博物院博大浩瀚的文物资源优势和社会影响力,施展学校在人文社会科学领域的深厚积淀和学科优势,主动服务国家“一带一路”,深入挖掘“丝路精神”,努力肩负起发挥文物价值底蕴,弘扬优秀传统文化的社会责任和历史担当。“陕西是世界上有影响力的文化遗产保护与传播之地,在丝绸之路沿线文化遗产保护方面取得了丰硕成果,举世瞩目,为故宫博物院和西北大学的战略合作奠定了坚实的基础。双方将本着弘扬中华民族优秀传统文化的宗旨,秉承共同的文化传播和教育推广的理念,在高水平的基础之上建立合作,寻求共赢。”故宫博物院院长单霁翔说。

据悉,2016年5月,故宫博物院与西北大学联合成立了故宫学院西安分院,致力于文博专业人才培养、先进文化遗产保护理念传播、文物保护技术与成果交流。

《中国教育报》2017年10月30日第8版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号