首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

内蒙古:超九成县通过义务教育均衡评估

发布时间:2017-11-03 作者:记者 郝文婷 来源:中国教育报

本报讯(记者 郝文婷)近日,国家教育督导检查组召开国家义务教育发展基本均衡县(市、区、旗)督导检查反馈会,宣布内蒙古32个县(市、区、旗)均达到国家规定的义务教育均衡发展基本均衡县评估认定标准。截至目前,内蒙古103个县(市、区、旗)中有93个通过了国家义务教育均衡发展督导评估。

督导检查组认为,内蒙古全面落实政府责任,办学条件明显改善,教师素质不断提升。各地通过积极推动学区制、校园足球、教学课程等改革,办学活力显著增强;高度重视少数民族教育、校园文化建设、学校特色发展,教育质量稳步提高;对随迁子女、残疾儿童、留守儿童、贫困儿童就学给予重点保障,大力促进了教育公平。

内蒙古要求,自治区各地要把义务教育均衡发展摆在更加重要的位置,进一步优化资源配置,强化考核督导,推动义务教育均衡优质发展。

《中国教育报》2017年11月03日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号