首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

江苏举办少儿趣味田径教学研讨

发布时间:2017-11-03 作者:通讯员 张小伟 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 张小伟)江苏省2017年少儿趣味田径教学研讨活动近日在苏州吴江盛泽实验小学集团程开甲小学举行。活动分课堂教学展示和趣味运动会两部分。在课堂教学展示环节,参赛老师分别展示了9节内容丰富的田径趣味教学。课堂中,老师们充分利用少儿趣味田径器材,使体育课堂充满欢乐和活力。

随后举行了“趣味田径运动会”,比赛分低、中、高三个年段进行,每个年段有4个比赛项目,共16项比赛。

江苏省从2013年开始引入国际田联倡导并开发的少儿趣味田径项目,经过几年的实践,不少地方积累了很多好的经验和做法。“我们希望,通过开展趣味田径活动以激励、唤醒和鼓舞学生投身田径运动,通过体验,领略田径运动的魅力,让他们在一天天的进步中爱上田径运动。”江苏省教科院教研室体育教研员孟文砚教授说。

《中国教育报》2017年11月03日第8版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号