首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

《学术锦标赛制下大学青年教师的制度认同与行动选择》

发布时间:2017-11-06 来源:中国教育报

若干年前,廉思力作《工蜂:大学青年教师生存实录》的出版,掀起了国内社会各界关心当代青年知识分子生存状态和命运的热潮。陈先哲的这本著作亦有异曲同工之妙,并且更为深刻地揭示了当代青年知识分子生存和发展状况的制度根源。作者通过严谨深入的田野调查,勾勒了学术制度变迁背景下我国大学青年教师内心与行动变化的日常图景,并使用“学术锦标赛制”这个具有鲜明的中国特色的概念工具,揭示学术锦标赛制对大学青年教师学术发展的多重影响。

梁杰 整理

《中国教育报》2017年11月06日第10版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号