首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

杜占元走进西安交大宣讲党的十九大精神

“双一流”建设高校要有新作为

发布时间:2017-11-10 作者:记者 冯丽 来源:中国教育报

本报西安11月9日讯(记者 冯丽)党的十九大代表,教育部党组成员、副部长杜占元今天走进西安交通大学,以《深入学习贯彻党的十九大精神,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展》为题宣讲党的十九大精神。近400名来自西北五省教育厅、新疆生产建设兵团教育局的有关负责人,西北五省“双一流”建设高校的相关负责人及教师代表聆听了专题报告。

报告中,杜占元结合出席党的十九大和自己分管工作的实际,分享了学习十九大精神的认识和体会。他说,新时代更要有新作为。学习十九大精神,更重要的是要更好地指导、推动工作,高校需要在服务新使命、把握新趋势、凝练新目标、破解新难题、建立新机制、取得新突破“六个新”上发力,有所作为。高校“双一流”建设是“大势所趋、国运所系、科情所迫、教情所需”,各高校要全面贯彻党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,加强党对高校的领导,坚持中国特色世界一流,落实内涵建设要求,有效推进“双一流”建设,带动高等教育整体水平质量提升。

杜占元强调,高校“双一流”建设要坚持中国特色世界一流,坚持内涵式发展,建立动态成效评价和调整机制。各高校要按照十九大提出的新安排、新部署,重新对标,重新审视、完善、提升“双一流”建设方案,抓紧抓实明年工作,切实写好奋进之笔、创造得意之作,改革创新、持续奋斗,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

《中国教育报》2017年11月10日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号