首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

图书角

发布时间:2017-11-13 来源:中国教育报

《纸飞机》

左眩 著

新蕾出版社

这部作品是在真实史料的基础上,以1938年到1942年日军对重庆战略大轰炸为背景,多层次地表现中国人民在战争阴霾下的生活与抗争,对和平的向往和希冀,弘扬了坚忍勇毅、团结抗战的民族精神,展现了爱国主义与人道主义精神。作者左昡以一个孩子的视角,为我们提供了大量值得回味与记取的细节,进行了多侧面与多层次的情景再现。纸飞机是书中的重要意象,寄托着中国儿童对和平的向往和希冀。

《月亮读书》

铁头 著

清华大学出版社

《月亮读书》是00后诗人铁头的首部诗集,是站在一个孩子的视角看大千世界,精确地重新捕捉童年的情趣和感觉。打开诗集,可以从不同侧面看到铁头色彩斑斓的生活,包括家庭、校园、社会等等。在表现手法上,诗集中除了富于生活气息的叙事诗、故事诗之外,还有用幻想折射现实的童话诗,辛辣针砭生活的讽刺诗,这些诗歌句型参差,包罗万象,表现了孩子的天真烂漫和思维特点,给人以美的艺术感受。

《中国教育报》2017年11月13日第11版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号