首页>检索页>当前

清华大学:研发国内首批在线教育微学位产品

发布时间:2017-11-13 作者:记者 赵秀红     

本报北京11月12日讯(记者 赵秀红)由清华大学研发、中国最大的中文慕课平台“学堂在线”今天在京发布首批微学位产品。未来3年,学堂在线将依托教育部在线教育研究中心,汇聚名校、名企的师资和实践经验,通过微学位培养符合热点岗位技能需求的应用型人才10万人,助力学习型社会建设。

学堂在线发布的首批微学位产品覆盖人工智能、云计算、商科等8个项目,合作企业包括启迪数字、阿里云大学、微软亚洲研究院等。微学位有3个主要特色:混合式学习模式,“微学位”课程体系由高校理论课、企业应用课及来自行业名师的直播讲座课组成;双证模式,获得学堂在线平台与合作企业和高校联合颁发的“线上+线下学习认证证书”;就业推荐,用户学习行为数据及所获微学位证书将同步到猎聘网工作简历中,用户将获得热门工作岗位的企业直推。

清华大学副校长兼教务长杨斌表示,目前清华的慕课数量已连续两年名列全球高校首位。学堂在线作为最大的中文慕课平台,运行课程1300门,涵盖12大学科门类,拥有180个国家和地区的890余万注册用户。

《中国教育报》2017年11月13日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.