首页>检索页>当前

“百工录”教学资源库

为大师立传 为百工留名

发布时间:2017-11-14 作者:本报记者 翟帆 摄影报道     

全国高职高专校长联席会议2017年年会11月11日至12日在江苏常州召开。全国500余所高职院校以其合作企业负责人、行业职业教育教学指导委员会负责人、教育研究机构专家等1200余人与会,共同探讨新时代背景下高等职业教育充分、均衡发展的思路和举措。

会上,“百工录:中国工艺美术非遗传承与创新”国家职业教育专业教学资源库项目引起与会者浓厚兴趣。据了解,该项目由苏州工艺美术职业技术学院联合其他19所职业院校共同建设,依托国家级非遗传承人、中国工艺美术大师等87位行业领军人物,收集整理了41项民间(传统)美术和传统技艺类国家级非物质文化遗产项目,制作了7种媒体类型的素材13775条,构建了专业、方向、课程、项目、积件、素材6个资源层级,完成了16门核心课程的在线开放,实现了“为民族传艺,为文化存根,为大师立传,为百工留名”的建设目标。

本报记者 翟帆 摄影报道

《中国教育报》2017年11月14日第9版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.