首页>检索页>当前

中瑞(士)联合制作纪录片《丝路新纽带:中欧班列》发布

发布时间:2017-11-15 作者:记者 余闯 董少校     

本报上海11月14日讯(记者 余闯 董少校)今天,作为中欧高级别人文交流对话机制第四次会议配套活动,由中国国际电视台法语频道与瑞士法语国家电视台共同策划、制作的纪录片《丝路新纽带:中欧班列》在上海举行发布会。

中欧班列是指按照固定车次、线路等条件开行,往来于中国与欧洲以及“一带一路”沿线国家间的集装箱国际铁路联动班列。2011年,首列中欧班列(重庆—杜伊斯堡)成功开行。截至目前,中欧班列国内开行城市达33个,到达欧洲12个国家的32个城市。中欧班列不仅给沿线各国带来了丰厚的经济利益,还加强了中国与沿线各国的人文交流。

中瑞双方组成的联合摄制组追随数列从义乌始发的班列,历时21天13052公里,记录班列行驶的全过程,展现了从东到西的多样文化和风土人情,向观众呈现了一条现代版的丝绸之路。2018年初,中国国际电视台法语频道、瑞士国家广播电视台、法国国际电视五台、西班牙国家电视台将同步播出本片,四台官网及新媒体将进行全球推广。

《中国教育报》2017年11月15日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.