首页>检索页>当前

宁波鄞州区出台办法控制中小学作业总量

发布时间:2017-11-15 作者:记者 史望颖 通讯员 薛丛川     

本报讯(记者 史望颖 通讯员 薛丛川)近日,宁波市鄞州区教育局出台新的中小学作业管理办法,规定小学一至二年级不布置书面家庭作业,三至五年级书面作业一般控制在每天1.5小时以内。书面作业实施分层布置,由学生自主选择相应层级的作业。

据了解,在作业总量控制方面,该区以班级学习中等生为参照,规定小学一至二年级可布置不超过30分钟的听说型、活动型作业;三至五年级鼓励适当布置阅读型、实践型、游戏型作业。初中段六至七年级书面作业一般控制在每天2小时以内,八至九年级控制在每天2.5小时以内。规定提出,书面作业应实施分层布置,主要分为一般基础层和拓展提高层两类,由学生自主选择。如果学生做作业超过晚上10点,在家长证明的情况下,学生可选择不做完剩余作业。

《中国教育报》2017年11月15日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.