首页>检索页>当前

2017年度宝钢教育奖颁奖仪式举行

发布时间:2017-11-15 作者:通讯员 李洁     

本报讯(通讯员 李洁)11月11日,2017年度宝钢教育奖颁奖仪式在宝武管理学院举行。经评审,李梓维等25名学生获优秀学生特等奖,孙宇辰等464名学生获优秀学生奖,李俊峰等6名教师获优秀教师特等奖,房静远等249名教师获优秀教师奖,张平文等12名教师获优秀教师特等奖提名奖。

据了解,宝钢教育基金是宝钢支持教育事业、回报社会的重要举措之一。28年来,宝钢教育奖坚持“奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展”的宗旨,在教育界及社会上树立了良好的形象。此次活动也是中国宝武钢铁集团有限公司正式成立后举行的首次宝钢教育奖颁奖仪式。

颁奖仪式上,吉林大学教授张汉壮、青海大学学生魏鹳举代表获奖师生发言。他们表示,要把激励化成充足的动力,面对现实中的各种困难,不骄不躁、踏实进取,回报学校和宝钢教育基金会寄予的厚望。

宝钢教育基金会理事长、中国宝武钢铁集团有限公司党委副书记伏中哲在致辞时说,中国宝武作为深化国有企业改革、开启中国钢铁行业新纪元的标志,肩负着历史重任。中国宝武已经扬帆起航,宝钢教育基金亦将被赋予新的活力,为教育事业作出更大贡献。

宝钢教育基金会名誉会长、中国宝武钢铁集团有限公司党委书记、董事长马国强在讲话中指出,此次宝钢教育奖的评选和颁奖,是中国特色社会主义进入新时代后的第一次,也是学习贯彻党的十九大精神的重要举措。公平和质量是新时代教育的取向,此次评奖也体现出这一时代要求。

马国强表示,宝钢教育奖已经走过了28年,现在更不能轻言放弃。中国宝武的核心价值观是“诚信协同,创新共享”,我们将不忘初心,忠实履行社会责任,继续支持奖教奖学,为教育强国尽绵薄之力。

《中国教育报》2017年11月15日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.