首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

统一发型为哪般

发布时间:2017-11-21 作者:薛红伟 来源:中国教育报

有网友在微博上爆料称,贵阳某学校最近改革中的一条规定是“女生必须齐耳短发,不允许留长头发,除非是特殊情况”。微博发出后引发热议。日前,《贵州都市报》记者来到这所学校采访。学校称,此举是为了规范管理,让学生养成好习惯。

对此,有律师认为学校的做法欠妥:中学生仪容仪表在《中学生日常行为规范》第二条中有具体规定:穿戴整洁、朴素大方,不烫发,不染发,不化妆,不佩戴首饰,男生不留长发,女生不穿高跟鞋。也就是说,学生的发型只要不触及“几不”,其他发型也符合少年儿童丰富的身心特点。教育管理部门应当予以纠正。

《中国教育报》2017年11月21日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号