首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

上海财经大学迎来百年校庆

发布时间:2017-11-21 作者:记者 董少校 来源:中国教育报

本报讯(记者 董少校)承厚德博学之志,传经济匡时之魂,上海财经大学建校100周年纪念大会11月18日举行。教育部党组成员、副部长林蕙青出席大会并致辞,她寄语上海财经大学继续发扬敢为人先、务实进取的优良办学传统,加快建设国际知名的具有鲜明财经特色的高水平研究型大学,为建设高等教育强国、实现中华民族伟大复兴“中国梦”作出新的更大的贡献。

林蕙青表示,近年来,上海财经大学以“办特色、上水平”为主线,坚持改革创新,深化内涵建设,走出了一条接轨国际、立足国情、契合校情的特色兴校之路,不仅在同类高校中发挥了示范引领作用,并且在开放办学、国际化建设等方面,为我国高等教育发展作了诸多有益的探索。

林蕙青说,希望上海财经大学以100周年校庆为新起点,以习近平教育思想为根本指针,牢牢把握社会主义办学方向,全面落实党的教育方针,坚持立德树人,德学兼修,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。要以提升人才培养能力为核心,提高人才培养质量,努力培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的卓越财经人才。要以“双一流”建设为契机,明确发展方向,坚持财经特色,坚定不移地走以提升质量为核心的内涵式发展道路,不断增强学校综合实力和国际影响力。

上海财经大学党委书记丛树海在讲话中表示,新时代、新征程,承载着百年荣光和崭新梦想的上海财经大学,必须始终坚持学科建设的一流标准,坚持立德树人的根本任务,坚持顶天立地的学术品位,坚持精益求精的制度建设。

百年校庆之际,上海财经大学设立“郭秉文奖”,作为学校教职工最高荣誉,每5年评选一次。王松年、田国强等10人荣获首届“郭秉文奖”。首届“杰出校友奖”同时颁奖。

《中国教育报》2017年11月21日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号