首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

江西:百县全部开办生源地助学贷款

发布时间:2017-11-22 作者:记者 徐光明 来源:中国教育报

本报讯(记者 徐光明)记者近日从江西省教育厅获悉,为解决家庭经济困难大学生上学问题,江西完善资助政策体系,通过“奖、助、贷、勤、补、免”等多元混合型资助方式,使家庭经济困难学生在入学前、入学时、入学后均不用为上学所需费用犯难。

江西100个县(市、区)全部开办了生源地信用助学贷款,家庭经济困难的大学新生入学前可向家庭户籍所在地的县(市、区)学生资助管理中心提出申请,申请贷款用于支付学费和住宿费,在校期间贷款利息由财政全额承担。此外,各高校要从事业收入中按照5%的比例提取资助经费,用于对家庭经济困难学生的学费减免、校内奖助学金、勤工助学、临时困难补助等。

江西规定,凡持有建档立卡证、低保证等政府部门发放的困难证明的受助者,不需再提供其他证明材料;其他需要提供贫困证明的,也不需要层层开证明,由乡镇、街道一级出具证明即可。

《中国教育报》2017年11月22日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号