首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

内蒙古:专项培训校园足球特色园师资

发布时间:2017-11-22 作者:记者 郝文婷 来源:中国教育报

本报讯(记者 郝文婷)为加强幼儿足球教师队伍建设,日前,内蒙古自治区青少年校园足球工作领导小组办公室举办了2017年全区校园足球特色幼儿园园长、足球教师培训班,全区12个盟市首批校园足球特色幼儿园的293名园长和298名足球教师参加了本次培训。

为推动校园足球普及,近3年来内蒙古将幼儿足球运动纳入校园足球四级联赛体系中,并明确幼儿足球是幼儿体育教育的一部分,是奠定校园足球运动的启蒙、起点和基础,要求幼儿足球教育教学要遵循教育规律,注重幼儿学习与发展的整体性,与《3—6岁儿童学习与发展指南》紧密结合,突出“兴趣为主,运动为本”,坚决杜绝幼儿足球教育教学走入“锦标主义、邯郸学步、断章取义、揠苗助长”等误区。

培训旨在引导园长和教师充分认识幼儿足球启蒙教育的重要性,并能将足球育人功能与幼儿的天性有机结合,让幼儿真正感受到足球运动的快乐,逐步培养幼儿对足球运动的兴趣,推动全区幼儿足球教育教学更加秩序化、科学化,为未来的足球发展奠定基础。

《中国教育报》2017年11月22日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号