首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

校园里多了些“小中医”

发布时间:2017-11-22 作者:记者 孙军 来源:中国教育报

本报青岛讯(记者 孙军)近日,山东省青岛海慈医院国家级重点专科针灸按摩科医师仝乐,受邀来到青岛普集路小学,结合人体模特穴位标注给四年级一班的学生讲解《人体经络及穴位知识》,教学生学会治疗颈椎痛、腰痛等的穴位按摩。据悉,该校作为青岛市中医健康教育基地科普站,积极开发小学生“国医文化”课程,自2015年起,在教学楼走廊建起“国医长廊”“中草药阳光花房”,并按不同年级邀请中医专家走进课堂,进行每月一讲的国医启蒙课,从而提升学生国医素养,弘扬中华传统文化。

《中国教育报》2017年11月22日第5版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号