首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

河南:2020年每县建成一所老年学院

发布时间:2017-11-23 作者:记者 李见新 来源:中国教育报

本报讯(记者 李见新)近日,河南省政府办公厅印发《河南省老年教育发展规划(2017—2020年)》,明确提出5项主要任务和7项工作计划,要求加快发展老年教育,提升老年教育水平。

规划提出了发展老年教育的5项主要任务:扩大老年教育资源供给、拓展老年教育发展路径、加强老年教育支持服务、创新老年教育发展机制、促进老年教育可持续发展;明确了7项重点推进的计划:社会主义核心价值观培育计划、老年教育机构基础能力提升计划、学习资源建设整合计划、远程老年教育推进计划、老有所为行动计划、示范性老年大学创建计划、老年教育师资培训计划。

河南人口老龄化形势严峻,截至2016年底,全省60岁以上老年人口1534万,占常住总人口的16.1%,预计到2020年将达到1754万人。河南要求,到2020年,各省辖市至少建成一所老年开放大学,每个县建成一所老年学院,以各种形式经常性参与教育活动的老年人占老年人口总数的比例达到20%以上。

《中国教育报》2017年11月23日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号