首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

甘肃:高校教师职称评审权全部下放

发布时间:2017-11-24 作者:记者 尹晓军 来源:中国教育报

本报讯(记者 尹晓军)近日,记者从甘肃省教育厅获悉,为切实落实好国家关于深化高等学校教师职称改革的要求,甘肃已于今年4月将高校教师职称评审权直接下放给全省所有本专科院校,这一改革惠及省内两万多名高校教师。

甘肃明确,高校教师职称评审由各高校自主开展,省级教育行政部门不再统一组织。各高校自主制定本校教师职称评审办法和操作方案,职称评审办法、操作方案报教育、人力资源和社会保障部门及高校主管部门备案。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审、委托评审的方法。

在高校教师职称评审条件方面,甘肃突出品德、能力、业绩导向,克服“唯学历、唯资历、唯论文”倾向。同时,对科学研究成绩特别突出或为经济社会发展建设作出重大贡献的在职在岗教师,设立了不受学历、资历、台阶和专业年限等条件限制,直接申报教授、副教授的条款,鼓励更多高校优秀人才服务全省经济社会发展。

《中国教育报》2017年11月24日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号