首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

湖北鹤峰

开展“法治进校园”巡讲

发布时间:2017-11-28 作者:特约通讯员 汪正玺 来源:中国教育报

本报讯(特约通讯员 汪正玺)“什么是校园欺凌?”“如果你们遭遇校园欺凌怎么办?”近日,湖北省鹤峰县“法治进校园”巡讲活动走进该县最偏远的铁炉乡中心小学,该县检察院主讲干警提出的一个个问题让600余名师生记忆犹新。

“目前,已在五里乡和铁炉乡开展了巡讲活动。”该县教育局负责人介绍,11月初,该局联合县检察院、共青团鹤峰县委,启动“法治进校园”巡讲活动,旨在提高在校学生自觉守法意识和自我保护意识,从源头上预防和减少未成年人违法犯罪案件发生,促进校园安全和在校学生人身安全。

为有序、高效开展巡讲活动,该县检察院抽调业务骨干组建“法治进校园”检察官讲师团,结合学校类别、学生年龄段等量身定制宣讲主题和方式,围绕“校园欺凌”“拒绝毒品”等社会热点,确定巡讲主题,采取法治讲座、法律知识竞赛、法律咨询等同学们喜闻乐见的形式,普及法律常识,进行法治警示教育。同时,该县还精心制作了宣传手册、宣传单、挂图等,提升巡讲的精准预防效果,为青少年健康成长保驾护航。

《中国教育报》2017年11月28日第7版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号