首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“少见慢性病正成为多发常见病”

发布时间:2017-11-28 作者:贾荣耀 记者 禹跃昆 来源:中国教育报

本报讯(贾荣耀 记者 禹跃昆)“目前我国还存在国民营养健康与食品安全问题交织、营养不足与过剩并存,营养失衡增加健康风险、带来疾病谱的变化,使得过去少见的疾病如痛风、糖尿病等慢性病成为多发常见病等问题,成为影响国民健康的重要因素。”近日,中国人口宣传教育中心副主任石琦在参加“食品安全,健康快乐”主题宣传活动上表示。

据悉,中国人口宣传教育中心组织20家在京主流媒体开展“食品安全,健康快乐”主题宣传活动。活动通过解读《国民营养计划(2017—2030年)》相关政策、开展营养健康和食品安全专题培训以及到食品生产基地参观考察,促进媒体公众进一步了解行业现状、提高专业知识。

《中国教育报》2017年11月28日第7版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号