首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

服务京津冀发展 培育大交通人才

发布时间:2017-11-28 作者:史燕林 摄影报道 来源:中国教育报

围绕构建首都经济圈、相邻城市“一小时交通圈”和京津冀协同发展的大背景,北京市商业学校紧密对接地方经济社会发展需求,在2009年适时开办了城市轨道交通运营管理专业,为首都交通服务业培育技术技能型运营管理人才。

学校与北京铁路局、北京地铁等大型国企合作,按照职业教育人才培养规律和行业企业需求,确定了岗位典型工作任务,以地铁站务员和票务员工作岗位为主方向,高铁、铁路票务员和乘务员为辅方向,形成了职业素养、岗位能力、可持续拓展能力的分段递进式职业能力架构体系,构建了“以职业素养为主线,站校互通、教学做评一体”的人才培养路径,为京津冀交通服务业输送了大量企业满意、满足社会需要的优秀人才。日前,该专业被教育部、交通运输部等联合确定为全国职业院校交通运输类示范专业点之一。

图为该校城市轨道交通运营管理专业的理论课及实训课教学现场。

史燕林 摄影报道

《中国教育报》2017年11月28日第11版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号