首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

信息化助推职业教育现代化

发布时间:2017-11-28 作者:记者 李丹 来源:中国教育报

本报讯(记者 李丹)信息技术在职业教育教学、管理、科研和服务中如何深入应用?教育管理者和教师的信息化能力如何更好提升?云计算、大数据、物联网、移动互联、虚拟仿真等新技术怎样应用于职业院校数字化校园建设中……日前,由中国职业技术教育学会指导主办的“第五届职业院校数字校园建设交流研讨会”在京召开,来自全国教育行政部门的有关领导、职业院校信息化工作的分管负责人和教师,以及相关行业、企业和科研机构的代表齐聚一堂,围绕“应用驱动、深度融合”的主题,对这些问题进行了深入交流和探讨。

据了解,此次研讨会是为了贯彻落实教育部《教育信息化“十三五”规划》,在教育部《职业院校数字校园建设规范》和《关于进一步推进职业教育信息化发展的指导意见》的指导下,深入推进职业院校数字校园建设。教育部原副部长张天保在发言中指出,以教育信息化推动教育现代化,已成为国家教育发展的战略共识。当前,职业教育信息化工作要围绕经济社会发展大局,突出行业与区域特点,推动形成基于信息技术的新型教育教学模式与教育服务供给方式,提升教育治理体系和治理能力现代化水平,形成与教育现代化发展目标相适应的教育信息化体系。

《中国教育报》2017年11月28日第11版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号