首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

吴道槐在河北威县调研强调

“扶贫”与“扶智”相结合加快发展各级各类教育

发布时间:2017-11-29 作者:记者 焦新 来源:中国教育报

本报讯(记者 焦新)11月22日至23日,中央纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员吴道槐到教育部定点扶贫县河北省威县开展调研,深入了解教育部对威县帮扶工作情况,并对下一步工作提出了要求。

调研期间,吴道槐一行深入学校、企业、乡村,详细了解了教育部帮扶威县的措施和成效,实地考察了教育部援建的幼儿园、中学,调研了解薄改资金、中国教育发展基金使用、管理和监督情况以及贫困家庭学生资助、农村义务教育阶段学生营养餐计划执行情况,走访慰问了贫困家庭,见证了“产学研+精准扶贫”项目启动,实地考察在脱贫攻坚中发挥重要作用的企业,了解“教育+产业”扶贫情况。

吴道槐听取了威县脱贫攻坚总体工作、扶贫领域监督执纪问责、教育扶贫等方面的情况汇报,对威县脱贫和教育扶贫工作所取得的成绩给予了充分肯定,并要求威县县委、县政府要认真学习领会贯彻落实党的十九大精神,推进精准扶贫精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。他强调,要充分认识教育在解决贫困问题上的重要作用,要把“扶贫”与“扶智”相结合,下大力气加快发展各级各类教育。吴道槐要求威县县委要切实履行好主体责任,县纪委要履行好监督责任,加强对教育部帮扶资金、项目的监督和管理工作,每一分钱都要管好、用好,把帮扶项目建设成民心项目、阳光项目、廉洁项目。

调研中,吴道槐还看望了教育部机关挂职锻炼干部,叮嘱他们要珍惜在一线锻炼的机会,磨炼意志,增长才干,多作贡献。

《中国教育报》2017年11月29日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号