首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

杭州电子科大为贫困生推销家乡土特产

“你家特产,学校代言”

发布时间:2017-12-01 作者:记者 焦以璇 来源:中国教育报

本报讯(记者 焦以璇)“我家的苹果个儿头大、口感清脆,果肉营养丰富……”日前,杭州电子科技大学官方微信连同学校10多个部门微信公众号推出了“同学,你家的特产,杭电来代言”活动,为家庭经济困难学生的家乡推销土特产。

首批推出的两批家乡特产,分别是来自山西省大宁县冯同学家的红富士苹果、清香核桃,以及辽宁省铁岭市杜同学家的榛子、蘑菇、松子。为保护贫困学生的隐私,学校没有公开学生的具体姓名,而称呼“某同学”。

“短短几天,我就收到了30多个订单。”杜同学告诉记者,她主要负责对外沟通联络,把订单信息反馈给远在家乡的父母,由父母进行打包运输。

该校党委学工部部长钱波说:“学校以信誉做担保,向社会推广家庭贫困学生家乡的特产,将爱心帮扶延伸到家庭。”

《中国教育报》2017年12月01日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号