首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

甘肃:教育履职情况与干部考核挂钩

发布时间:2017-12-02 作者:记者 尹晓军 来源:中国教育报

本报讯(记者 尹晓军)近日,甘肃省出台新规,明确市州、县市区政府履行教育职责情况评价结果将作为对政府及其有关部门领导班子和领导干部进行考核、奖惩的重要依据。对履行教育职责不到位、整改不力、出现重特大教育安全事故、有弄虚作假行为的,将通报批评并依法依规问责。

甘肃将从贯彻执行党的教育方针,落实教育法律、法规、规章和政策,各级各类教育发展,统筹推进教育工作,加强教育保障及学校规范办学行为情况等6个方面对各市、县两级政府履行教育职责进行督导评估工作。

甘肃明确,对市州政府履行教育职责的督导评估主要分为两种形式,一是教育工作年度目标责任的考核,二是对教育重大政策、重点任务和教育热点难点问题的专项督导。省政府对县级政府履行教育职责的督导评估,以5年为一个周期,覆盖全省所有县级行政区划单位,由市州提出所辖县市区分年度接受省督导评估计划,省教育厅、省教育督导团统筹确定全省分年度督导评估规划。

《中国教育报》2017年12月02日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号