首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“中华经典资源库”四期成果发布

发布时间:2017-12-05 作者:记者 王家源 来源:中国教育报

本报北京12月4日讯(记者 王家源)今天上午,“中华经典资源库”四期项目成果在北京师范大学正式发布。

“中华经典资源库”四期项目内容以《先秦诸子》专题为统领,更侧重于中华民族先贤的伦理价值规范、哲学思辨意识和科学探索成果,用56集近2000分钟视频资源,通俗易懂地介绍和展示了《管子》《荀子》《韩非子》《孙子兵法》《黄帝内经》等9部先秦诸子典籍,并以双语形式呈现了突出体现蒙古族、藏族、维吾尔族民族文化特质的3部传世佳作,同时还专门制作了传统吟诵篇和书法篇。

为展现、阐释和推广中华优秀传统文化,教育部、国家语委2013年启动大型视频资源建设项目“中华经典资源库”,一期成果于2014年底发布,二、三期成果于2016年发布。已经完成的资源库内容由人民教育出版社正式出版,免费向基层语言文字工作系统和学校赠送,并在中央电视台、中国教育电视台和一些地方电视台播放,还在教育部官网、人教网、中国教育在线和国内一些公益性网站上线,并通过微言教育、人民教育出版社微信公众号等新媒体进行推送,实现项目社会公益最大化。

《中国教育报》2017年12月05日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号