首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

首师大成立学前教育研究中心

发布时间:2017-12-17 作者:记者 常晶 来源:中国教育报

本报讯(记者 常晶)12月10日,首都师范大学学前教育研究中心成立大会暨“2017年北京学前教育论坛”在该校举办。

近年来,学前教育界的研究成果在我国学前教育政策制定、社会服务、人才培养等方面发挥了巨大的支持作用,特别是党的十九大报告将“幼有所育、学有所教”作为重要的民生发展目标写入其中,学前教育研究愈发得到社会各界的重视与需要。“首都师范大学成立学前教育研究中心,要聚焦新时代国家和首都的教育发展需要,回应百姓对公平优质的学前教育期待与目前供给不足、师资数量质量不能满足需求之间的矛盾。”首都师范大学党委书记郑萼说。

北京市教育委员会副主任李奕希望学前教育研究中心,“要致力于成为首都乃至全国学前教育事业发展的专业智库,服务于国家,帮助国家办好人民满意的学前教育。要围绕国家教育战略,做好首都学前教育的引领职能,达成京津冀学前教育协同发展。”

成立大会后,北京师范大学冯晓霞教授带来主题报告,她认为:“面对当前课程改革中层出不穷的新提法、新名词,我们要以《纲要》《指南》为准绳,在模仿与创新中‘不忘初心’,始终聚焦在儿童全面发展上。”北京师范大学郑国民教授以生动的实例阐述了核心素养等当前教育中的热点话题,并结合幼儿园教育的任务和性质,对幼儿教师培养方向、模式、方法等进行了分析。

《中国教育报》2017年12月17日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号