首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

台上足球

发布时间:2017-12-24 作者:郭婷 来源:中国教育报

台上足球是许多会所、高级餐厅为顾客准备的一种玩具。笔者观察,这一玩具其实也非常适合幼儿园中大班的孩子玩。因其价格较为昂贵,我们就想,可否有办法利用身边的材料和孩子一起制作呢?

我们找来了装牛奶的纸盒、木头夹子、木质筷子、乒乓球。在和孩子讨论尝试多次后,终于做成了这一玩具。

孩子们是天生的游戏高手。我们把这自制玩具投放到区角之后,孩子们就自发研究起来。两个小朋友分别站在盒子的两侧,一个小朋友同时控制两根筷子,前后移动筷子,小“足球”先是在盒子中间,然后两侧的小朋友转动筷子要迅速将球用木头夹子踢进对方的领地。欢呼声、喝彩声源源不断,孩子们为先进球的喝彩、为落后的小朋友鼓劲儿。这一玩具充分锻炼了孩子们的反应速度和手脑配合程度。

设计者:郭婷(江苏省江阴市霞客镇马镇诺亚舟星光幼儿园)

《中国教育报》2017年12月24日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.