首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

纪念邓小平发表关于恢复教育督导制度讲话40周年——

推进新时代中国特色社会主义教育督导

发布时间:2018-01-10 作者:记者 齐林泉 来源:中国教育报

本报讯(记者 齐林泉)“教育不仅应当是知识,还应当是爱、是真、是善、是情、是美、是生命活力、是人生智慧、是崇高理想。”日前,在由北京师范大学主办的新时代中国特色社会主义教育督导制度改革与发展研讨会上,原国家教育委员会副主任、国家总督学柳斌掷地有声地说道。他在讲话中分析了义务教育的重要性和以往唯分数论督导的弊端,指出当务之急,是要破除“教育即考试,分数即目标”的陈腐的观念。

在有来自全国各地专兼职督学、高等学校内部教学督导人员、督导评估研究专家以及中小学校长等近300人参加的这次会议上,这些教育督导事业发展的亲历者,不仅回顾了我国教育督导事业发展的曲折历史与教育部督导机构独立设置、教育部教育督导团更名为国家教育督导团等重大事件,还一同展望未来,为推进新时代中国特色社会主义教育督导制度改革与发展建言献策。

《中国教育报》2018年01月10日第5版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号