首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

1755所高校大学生角逐校际音超联赛

发布时间:2018-01-12 作者:记者 余闯 来源:中国教育报

本报讯(记者 余闯)近日,2017酷狗校际音超联赛巅峰争霸赛落幕。来自全国的1755所高校经历3个月的角逐,最终,星海音乐学院、浙江传媒学院、中国音乐学院分别获得大赛冠、亚、季军,冠军获得酷狗音乐提供的百万音乐资源包。

曾经,校园走出了一批知名音乐人,如高晓松、老狼、水木年华等,掀起一阵校园民谣热。校际音超联赛中,大学生选手能得到专业音乐评审和团队的指点,并在直播平台进行演出,积累表演经验,而优秀选手还能得到发EP(迷你专辑)的机会。

该联赛是国内首档全民参与的校园音乐赛事,也是首次引入线上同步直播的学生比赛。大赛通过遴选优秀原创音乐作品、音乐人才,进行推介和奖励,最大限度传播原创校园音乐文化,为大学生搭建起音乐交流的平台。

《中国教育报》2018年01月12日第4版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号