首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

河北逐步提高非在编幼师工资待遇

发布时间:2018-01-14 作者:记者 周洪松 来源:中国教育报

本报讯(记者 周洪松)日前,河北省出台《第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》,计划到2020年,全省基本普及学前教育,学前三年毛入园率达到87%以上,逐步建立起覆盖城乡、保障基本、公益普惠的学前教育公共服务体系。明确提出:其间要促进普惠性幼儿园发展,并保障非在编幼儿教师待遇。

河北省规定,省内各市、县(市、区)政府要从2018年开始,结合本地实际情况,逐步提高公办园中非在编教师工资待遇。到2020年,对于公办园、乡镇中心幼儿园、农村小学附设幼儿园、村幼儿园中经相关部门考核认定的非在编幼儿教师,其工资应当达到当地幼儿园在编幼儿教师平均工资的80%以上,按规定为其缴纳社会保险,所需资金列入市、县(市、区)财政预算,统筹当地财政学前教育资金通过政府购买服务解决,逐步实现幼儿教师同工同酬。

《中国教育报》2018年01月14日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号