首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

合肥庐阳探索公办园办早教

发布时间:2018-01-14 作者:记者 方梦宇 来源:中国教育报

本报讯(记者 方梦宇)家住安徽合肥庐阳区的杨女士如今倍感轻松,从今年年初开始,她再也不用带着孩子坐半个多小时车到离家好几公里外的早教中心去上课了,取而代之的是在家门口的社区服务中心里,就可以享受到公办早教的课程。

记者了解到,安徽省首家公立早教中心——合肥市庐阳区安庆路幼儿园主办的红星早教中心,坚持“科研性、服务性、公益性”的理念,今年将视野放大到了整个庐阳区,与11个街道、70多个社居委合作,以社区为基地、社区家庭为核心,建立全面覆盖庐阳区的早教指导网络,所有具有庐阳区户籍的0—3岁宝宝每年都有6次免费参加公益早教的机会。

一所公办园为何办起了早教事业?安庆路幼儿园园长李峥说:“公办园办早教有着天然的优势,不以营利为目的,在课程设计和理念指导上更注重引领性和公益性。”

“我们进社区不仅是要给孩子上早教课程,更重要的是让家长形成科学的教养观念。”李峥说,幼儿园还联系街道、社区、医疗、妇联等部门,面向全市,邀请早教专家、省级三甲医院儿保专家开展“婴幼儿秋冬季保健知识”“如何做一名合格的家长”“1—3岁宝宝潜能开发”等公益讲座。

《中国教育报》2018年01月14日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号