首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

北京制定三期学前行动计划

七大工程确保八成适龄儿童入普惠园

发布时间:2018-01-19 作者:记者 施剑松 来源:中国教育报

本报北京1月18日讯(记者 施剑松)北京市教委今天发布第三期学前教育行动计划,明确到2020年,全市基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。全市适龄儿童入园率达到85%以上,普惠性幼儿园覆盖率(公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿数占在园幼儿总数的比例)达到80%以上。无证办园现象基本消除,学前教育管理科学规范。

在第三期学前教育行动计划中,北京市教委确定了扩大教育部门办园规模、支持民办普惠性幼儿园发展、分类治理无证幼儿园、发展多样化学前教育服务、加大本专科层次幼儿园教师培养力度、强化新任教师培训、制定出台进一步加强学前教育管理的意见等七项重点工程,要求努力构建以公办幼儿园和普惠性民办幼儿园为主体、公办民办并举的多种形式的学前教育公共服务体系。

《中国教育报》2018年01月19日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.