首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

河南16所省级示范园被摘牌

发布时间:2018-01-21 作者:记者 李见新 来源:中国教育报

本报讯(记者 李见新)近日,河南省教育厅公布了2017年度河南省示范幼儿园评估结果,16所幼儿园因复评不合格被撤销“河南省示范幼儿园”称号,并收回“河南省示范幼儿园”牌匾,上交省教育厅。

依据《河南省省级示范幼儿园评估标准》,河南省教育厅组织评估专家组,对2017年申报合格的幼儿园进行了审验评估,同时对满5年的部分省级示范幼儿园进行了复评。根据评估结果,郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园等20所幼儿园被认定为第十八批“河南省示范幼儿园”;河南省实验幼儿园等140所幼儿园复评通过,继续保留“河南省示范幼儿园”称号;洛阳市商务局幼儿园等16所幼儿园复评不合格,被撤销“河南省示范幼儿园”称号。

河南省教育厅强调,各地教育部门要加强对辖区内省级示范幼儿园的动态监管,指导各幼儿园坚持科学保教,加强规范管理,充分发挥示范引领作用,扶持帮助薄弱幼儿园提升办园水平,带动当地学前教育事业健康发展。

《中国教育报》2018年01月21日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号