首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“红沙发”系列访谈关注童年阅读

发布时间:2018-01-22 作者:记者 却咏梅 来源:中国教育报

本报讯(记者 却咏梅)由中国新闻出版传媒集团主办、中国全民阅读媒体联盟承办的全民阅读“红沙发”系列访谈于1月11日在北京图书订货会上开讲。访谈活动共6场,分别围绕“读有力量的童书”“新时代的童书出版”“为了文明的传承”等主题展开,邀请知名作家、专家学者等畅谈童年阅读、阅读风向、全民阅读的进一步推进等。

儿童文学作家韩青辰说,有力量的童书有四个特点:一个是直面现实,二是打动心灵,三是叫醒灵魂,四是创建生命。中国作协儿童文学委员会委员纳杨认为,儿童文学本应该是表达真善美的作品,除了一些功能性的图书外,更多的是读了以后能够给孩子树立正确的人生观、世界观、价值观的好书。江苏凤凰少年儿童出版社社长王泳波则表示,优秀的儿童文学在阅读过程中都能产生积极的能量,出版社只要做更多传递正能量的作品,就能做到市场性和社会性的双效统一,这也恰恰是出版人最精彩、最光荣之处。

访谈活动区内还展示了2017年度“大众喜爱的50种图书”的100种候选图书,并对历届“大众喜爱的50种图书”的350种书目和部分封面进行集中展示宣传。

《中国教育报》2018年01月22日第7版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号