首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

接力出版社新书主打原创

发布时间:2018-01-22 作者:羽毛 来源:中国教育报

北京图书订货会期间,接力出版社携近190种新书亮相,其中原创图书百余种,图书类型覆盖图画书、儿童文学、少儿科普、少儿国学、家庭教育等板块,其中既有名家新作,也不乏崭露头角的新人新作。

作家彭懿以摄影形式创作的摄影图画书《驯鹿人的孩子》,全方位、原生态地记录了最后的驯鹿人部落的生活细节,表达出驯鹿人部落对生命的敬仰、对爱的呼唤。作家黑鹤和画家九儿共同创作的图画书《鄂温克的驼鹿》,用诗意的笔触和精美的绘画讲述了中国鄂温克族老猎人与一只驼鹿之间相互信任、终身陪伴的传奇故事,在人类与动物共享自然、和谐共生的背景下,展现了生命的温暖和大自然的博爱。

左鸿、王勇英等创作的“彩虹鸟儿童文学书系”,以苗族、鄂伦春族、赫哲族等我国少数民族的生活为背景,带领小读者深入了解和认识各民族的风土人情,认知少数民族文化传统在历史变迁中的发展和积淀。此系列首批3种,包括《花石木鸟》《五色树》《萤火虫河谷》。

作为中国唯一一家获授权出版Lonely Planet Kids品牌图书的出版机构,接力出版社今年将出版“孤独星球·童书系列”首批两种《城市是怎样运转的》《动物怎样盖房子》的简体中文版。

接力出版社还将推出多部写实儿童文学作品,其中,“孤单的少校”系列(首批3种)是作家薛涛写给孩子的成长小说,着重描写被互联网冲击的一代少年儿童如何走出虚拟的网络世界,回归现实生活,完成自我认知与身心成长。

(羽毛)

《中国教育报》2018年01月22日第7版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号