首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

哈尔滨工程大学:全球首座数值水池研发成功

发布时间:2018-01-22 作者:樊畅 整理 来源:中国教育报

由哈尔滨工程大学牵头研发的全球首座数值水池——中国数值水池虚拟试验系统V1.0日前上线发布。这一革命性技术,打破了物理水池试验的空间局限,将有力推动数字造船领域迎来革命性变革,催生新业态。

该系统利用先进的水动力学理论模型和精细数值算法,在船舶波浪增阻虚拟试验方面采用全球独创的三维势流泰勒展开边界元法,误差在15%以内,比现有商用软件计算效率提高1000倍。在世界上首次实现了亿级网格量的大规模高效并行计算,为平台的安全性设计提供了精细模拟的新手段。

该成果是全球第一座名副其实的数值水池,可为全球行业用户提供在不同的海洋环境中,进行船舶与海洋结构物流体动力响应过程的虚拟试验,满足船舶与海洋工程领域研究、设计与工程应用的要求。

《中国教育报》2018年01月22日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号