首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

湖南长沙:多举促进全民终身学习

发布时间:2018-01-23 作者:通讯员 刘文刀 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 刘文刀)日前,2017长沙市社区教育专干培训班在长沙市社区大学举行,邀请全国知名社区教育专家进行了辅导讲座,旨在进一步提高社区教育专干素质,推动全民学习、终身学习的学习型社会建设。

近年来,长沙多种形式促进全民终身学习,以长沙社区大学为龙头,逐步完善了全民终身学习机制,覆盖长沙城乡的社区教育办学网络基本形成,数字化、网络化的社区教育课程资源基本健全,基本实现了社区教育与文化教育、社区教育与社会宣传、社区教育与社会管理的有机结合。全市现有社区大学1所,区县(市)社区学院10个,街(镇)社区学校182个以及遍布全市的社区学习中心1132个,以固定的学习场所引领市民参与终身学习;推出了“长沙终身教育学习网”,现有学习课程4405门,实名注册人数近32万人,学习访问近2000万人次。

《中国教育报》2018年01月23日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号