首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

全国职业教育混合所有制办学研究联盟成立

发布时间:2018-01-23 作者:记者 翟帆 来源:中国教育报

本报讯(记者 翟帆)职业院校混合所有制改革研讨暨全国职业教育混合所有制办学研究联盟成立会议日前在山东潍坊召开,来自全国21个省区市的200多名专家学者共同研讨职业院校混合所有制改革路径,交流实践经验。

2016年1月,山东省教育厅下发通知,确定山东海事职业学院等9个职业院校混合所有制改革试点项目,要求试点项目单位积极探索混合所有制职业院校法人产权制度,引导国有资本、集体资本和境内外非公有资本等与职业院校双向进入、相互融合,整合汇聚优质资源,以股份制、混合所有制等形式明确职业院校法人财产权。同时要求试点项目单位建立以学校章程为办学基础、与多元化办学产权结构相适应的现代职业学校治理结构。

在试点中,以山东海事职业学院为代表的一批改革经验吸引了全国各地职业院校前来学习。为此,由山东现代职业教育研究中心主办了此次研讨会,集中介绍、研讨混合所有制办学改革经验。会上,相关专家作了专题报告,山东海事职业学院等院校和企业作了交流发言,还成立了全国职业教育混合所有制办学研究联盟,山东海事职业学院当选为第一届理事长单位,秘书处设在山东海事职业学院。

《中国教育报》2018年01月23日第7版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号