首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

普惠性民办园与公办园享同等待遇

河南建长效机制支持普惠性民办园发展

发布时间:2018-01-28 作者:记者 李见新 来源:中国教育报

本报讯(记者 李见新)近日,河南省印发《河南省普惠性民办幼儿园认定及管理工作的指导意见》,按照规定,经认定的普惠性民办园每生每年发放不低于200元的奖补资金,有条件的地方可参照公办园生均拨款标准给予补贴。普惠性民办园每新增1个标准班,所在县(市、区)财政应按照市(区)不低于7万元、县(市)及以下地区不低于5万元的标准给予奖补。

河南强调,要建立支持普惠性民办园发展的长效机制,采取保证合理用地、政府购买服务、综合奖补等方式,支持普惠性民办园发展;要积极开展省、市级示范性幼儿园与普惠性民办园的结对帮扶工作,确保每所普惠性民办园都能获得经常性的教研指导。经认定的普惠性民办园教职工在继续教育、表彰奖励、职称评定、科研立项等方面与公办园教职工享有同等权利。在国家规定的税收优惠政策、幼儿资助政策等方面,普惠性民办园与公办园享同等待遇。

《中国教育报》2018年01月28日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.