首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

普通高校生态校园建设有据可依

发布时间:2018-01-30 作者:通讯员 黄红焰 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 黄红焰)由湖南环境生物职业技术学院起草的湖南省地方标准《普通高等学校生态校园建设规范》,近日通过湖南省质量技术监督局组织的评审。

湖南环境生物职院是全国高职院校首家国家生态文明教育基地,该校紧密结合生态文明建设新思想,依托学院专业技术优势,由院长左家哺教授牵头组织申报了《普通高等学校生态校园建设规范》研究项目。该项目从环境生态学、生态工程学、景观生态学和生态经济学等多维视角,参考国家相关规范条例和高校生态校园建设经验,按照“源于实践、高于实践”的理念,将生态学有关原理方法和校园建设有机结合,深度融入校园规划、设计、建设、运行、管理等,构建了具有“生态理念、生态建设、生态环境、生态教育”内涵的高校生态校园建设规范。

《中国教育报》2018年01月30日第4版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号