首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

江西上饶:信息化助推教育均衡发展

发布时间:2018-02-06 作者:通讯员 祝弟泉 记者 甘甜 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 祝弟泉 记者 甘甜)在江西省上饶县石人乡中心小学四(3)班的音乐课上,同学们正通过空中课堂远程视频系统,集体收听收看县第二小学音乐教师授课,与城区孩子共享音乐课堂。

“通过实施远程视频连线,进行异地同步在线课堂教学,这一举措既解决了农村学校音体美等专业教师短缺的问题,又能让我们农村的孩子享受优质教学。”上饶县教体局局长马焕斌说。

“空中课堂”的打造,得益于该县大力实施的教育信息化建设。上饶县每年投入宽带网络服务费90余万元,实现了县城学校100兆、乡镇中学和中心小学50兆光纤宽带进班级,村小20兆进校园的目标,实现了宽带网络“校校通”、多媒体教学“班班通”;投入资金2300万元,为全县中小学6500余名教师每人配备了一台笔记本电脑,实现了“人人通”。

据悉,未来该县将进一步加大信息化技术人才的培养,积极运用江西省教育资源公共服务平台,开展教师网络备课、课堂教学、家校互动等活动。

《中国教育报》2018年02月06日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号