首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

威海环翠:创客教育 “点燃”学生思维

发布时间:2018-02-06 作者:特约通讯员 孙希泉 王春丽 来源:中国教育报

本报讯(特约通讯员 孙希泉 王春丽)日前,山东省威海市鲸园小学创客工作室里,吸引了又一批孩子走进来,他们积极开展实践探索研究,更多创意思维的火花在这里点燃。在整个设计的过程中,学生们通过智慧链接,融汇了数学、几何、美术等多学科知识,创造出许多“爱因斯坦小板凳”。

据悉,近年来威海市环翠区教育局紧跟时代步伐,积极推动创客教育进校园,为学生进行各种创意设计提供广阔的舞台。在创客活动中,学生们提出创意设想,然后进行项目设计,他们利用3D打印机、微型机床、单片机、传感器等器材制作出作品的每一个部件,进行拼装测试,最终实现自己的创新设想。

目前,环翠区中小学科技创新社团达到100余个;社团学生数千人,累计受益学生近万名,而且在各级各类科技比赛中捷报频传,省级一等奖以上就达到60多人次。

《中国教育报》2018年02月06日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.