首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

广东设专项经费应对二孩入园

发布时间:2018-02-10 作者:记者 黄浩苑 来源:中国教育报

据新华社广州2月9日电(记者 黄浩苑)记者从今天召开的2018年广东省教育工作会议上了解到,为应对2019年的第一波二孩入园潮,广东省提前部署,设立学前教育专项经费,新增教育经费向学前教育倾斜,应对陡然增大的学位增长压力。

据了解,截至2017年底,广东省规范化幼儿园占比74.57%;公办幼儿园和普惠性民办幼儿园占比74.50%。但是,随着“二孩”政策实施、新型城镇化进程加快和户籍制度改革,目前的学前教育资源还不能充分满足人民群众的需求,因此,广东将实施2018年学前教育普惠健康发展的攻坚行动。

据广东省教育厅厅长景李虎介绍,广东省学前教育学位供给压力越来越大,预计2018年底达461万,2019年底达498万,需要增加30万幼儿园学位。

近年来,广东省推动实施了三期“发展学前教育三年行动计划”,先后出台促进学前教育发展和规范管理的系列文件。要求各地要新建、改扩建一批公办幼儿园和普惠性民办幼儿园,按照规定确保城镇住宅小区配套建设幼儿园,并确保办成公办或普惠性民办幼儿园。保证每个乡镇建有1所以上规范化公办乡镇中心幼儿园,常住人口规模4000人以上的行政村举办规范化普惠性幼儿园,每个街道在合理布局的前提下至少建设1所公办幼儿园。

《中国教育报》2018年02月10日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号