首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

新疆农大开展大学生“百村行”社会实践

大学生田间地头宣讲十九大

发布时间:2018-02-12 作者:记者 蒋夫尔 来源:中国教育报

·寒假特别报道·社会实践

本报讯(记者 蒋夫尔)“讲得真好!大家都鼓了掌呢!”新疆喀什地区麦盖提县巴扎结米乡古勒巴格村村民热合曼·尼亚孜夸奖道,“这些大学生们讲的都是我们身边的事,看得见、摸得着、感受深,没想到十九大报告里有这么多好事喜事。”

热合曼·尼亚孜夸奖的对象是新疆农业大学学生韩洁。寒假里,作为该校学生“百村行”社会实践活动的一员,韩洁用通俗易懂的故事向村民们宣讲十九大精神,赢得了村民的肯定。宣讲现场,村民们听得认真仔细,不时还在本子上记上几笔,精彩处还报以热烈的掌声。

到麦盖提县的新疆农大社会实践活动小分队共有19名大学生,他们在一周时间里深入全县各乡村,向村民宣讲十九大精神,为农村孩子提供帮助。

大学生们把这次实践活动当作自己的“寒假作业”。活动分两组同时进行,一组为十九大精神宣讲调研组,大学生用通俗易懂的语言,向群众宣讲十九大精神;另一组为红领巾小课堂组,开展以民族团结、兴趣活动、社会实践等为主要内容的主题教育活动,丰富孩子们的假期生活。红领巾小课堂上,不仅孩子们来了,还有闻讯赶来的村民。新疆农大学生为他们准备了丰富多彩的教学内容,包括歌曲、唐诗等。

“很开心能够参与这次‘百村行’社会实践,我希望通过我们的努力,可以使更多人了解十九大精神。宣讲中,村民的热情深深感动了我。”韩洁开心地说。

新疆农大党委书记黄建昆表示,通过开展“百村行”社会实践活动,让大学生把“寒假作业”写在田间地头,不仅能使他们增长知识、开阔眼界、提高综合素质,还能够让他们在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力成长为一名“懂农业、爱农村、爱农民”的大学生。

《中国教育报》2018年02月12日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.