首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

国图邀读者新春看《永乐大典》

发布时间:2018-02-12 作者:子依 来源:中国教育报

本报讯(子依)国家图书馆2018年春节活动日前全面展开,在年俗文化展、馆长拜年等到馆活动的基础上,特别推出“国图亮宝——看《永乐大典》 迎戊戌新年”活动。不仅展示了《永乐大典》部分珍品,还邀请读者一起抄写《永乐大典》中的经典篇章,旨在让社会大众走近经典,亲身感受中华优秀传统文化的博大精深。

此次展览展出了1983年从山东掖县发现并入藏的一册《永乐大典》,这一册中的“凌花双龟背”图在朱炳仁大师为国家典籍博物馆设计大门时采纳;还有2007年海外回归的华人袁女士旧藏的一册,以及从《永乐大典》中辑佚的《旧五代史》《宋会要辑稿》等珍贵文献。

另外,国图还联合全国400多家公共图书馆,开展“网络书香过大年”活动,送出以楹联活动为主打的新春文化“大礼包”,包括5种楹联文化古籍电子版、100讲“国图公开课”等数字资源。

《中国教育报》2018年02月12日第4版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号