首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

亲子阅读大赛飘出“年味儿”

发布时间:2018-02-12 作者:陈瑞 来源:中国教育报

本报讯 (陈瑞) 近日,由国家新闻出版广电总局规划发展司指导、中国新闻出版传媒集团主办的“妈妈导读师”2017年中国亲子阅读大赛年度总决赛在京举行。16组进入决赛的家庭进行了亲子阅读和以“年味儿”为主题的原创亲子情景剧环节的比拼,最终孟思佑家庭获得幼儿组一等奖、崔敬涵家庭获得少儿组一等奖。比赛结束后,主办方公布了“妈妈导读师”2017年度亲子最爱图画书名单。

本次活动的一大亮点是聘请了中央电视台播音员李瑞英和北京阅读季亲子阅读大使小雨姐姐为“中国妈妈导读师”。小雨姐姐在现场沙画的配合下,和小朋友一起进行了亲子阅读演示,为现场和通过映客、美拍、斗鱼、花椒直播平台收看直播的观众提供了良好的亲子阅读示范。

《中国教育报》2018年02月12日第4版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号